おさかなソーセージのカレー炒め

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

おさかなソーセージのカレー炒め

  • おさかなソーセージ(斜めうす切り)

    1本

  • キャベツ(ひとくち大に切る)

    30g

  • 玉ねぎ(5mm幅のくし切り)

    15g

  • にんじん(拍子木切り)

    15g

  • ピーマン(千切り)

    15g

  • 少々

  • [A]カレー粉

    小さじ1/2

  • [A]ウスターソース

    小さじ1/2

  • [A]てんさい糖

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めてしんなりしたら、キャベツ、ソーセージ、ピーマンを入れて炒める。

  2. 2.

    [A]を入れて味をなじませる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。