おさかなソーセージのカレー炒め
●材料 1人分
おさかなソーセージのカレー炒め
-
おさかなソーセージ(斜めうす切り)
1本
-
キャベツ(ひとくち大に切る)
30g
-
玉ねぎ(5mm幅のくし切り)
15g
-
にんじん(拍子木切り)
15g
-
ピーマン(千切り)
15g
-
油
少々
-
[A]カレー粉
小さじ1/2
-
[A]ウスターソース
小さじ1/2
-
[A]てんさい糖
ひとつまみ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めてしんなりしたら、キャベツ、ソーセージ、ピーマンを入れて炒める。
- 2.
[A]を入れて味をなじませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。