かれい飯
●材料 3人分
かれい飯
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骨取りかれい(ムニエル・ソテー用)(解凍する)
1枚
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米(といで規定量の水に30分浸ける)
1合
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しょうが(極細千切り)
3g
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[A]しょうゆ
小さじ1
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[A]酒
小さじ1
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[A]塩
少々
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[A]青のり
少々
●作り方
- 1.
かれいに塩少々(分量外)を振り、魚焼きグリル またはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
- 2.
水に浸けておいた米にしょうが、[A]を入れて1のかれいを上に乗せて炊く。
- 3.
炊けたらかれいの身をほぐしながら、全体が混ざるように上下を返す。器に盛り、青のりをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。