めかじきの梅煮

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

めかじきの梅煮

  • めかじき切身(解凍する)

    1切

  • カップ1/2

  • 梅干し(種を取りたたく)

    5g

  • しょうが(千切り)

    2g

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/4

  • [A]みりん

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にしょうが、梅干し、水、[A]を入れて火にかけ、沸騰したらめかじきを入れて煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。