ねぎとろ太巻き

  • 3歳~
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する

ねぎとろ太巻き

  • まんまるねぎとろ丼(半解凍する)

    1/2袋

  • ごはん

    100g

  • きゅうり(縦に切る)

    1/8本

  • たまご

    1/2個

  • のり

    1/2枚

  • [A]酢

    小さじ1

  • [A]てんさい糖

    小さじ1/4

  • [A]塩

    ひとつまみ

  • [B]てんさい糖

    少々

  • [B]塩

    少々

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、[B]を加える。フライパンに油を熱し1を入れ、細長いたまご焼きを作る。

  2. 2.

    ごはんが温かいうちに合わせた[A]を加えて混ぜる。

  3. 3.

    巻きすの上にのりを縦長におき、2のごはんを奥2cmほどあけて全体に広げる。手前にきゅうり、1と、ねぎとろを乗せてしっかりと巻く。

  4. 4.

    6切に切り、しょうゆを付けて食べる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。