ねぎとろ太巻き
●材料 1人分
ねぎとろ太巻き
-
まんまるねぎとろ丼(半解凍する)
1/2袋
-
ごはん
100g
-
きゅうり(縦に切る)
1/8本
-
たまご
1/2個
-
のり
1/2枚
-
[A]酢
小さじ1
-
[A]てんさい糖
小さじ1/4
-
[A]塩
ひとつまみ
-
[B]てんさい糖
少々
-
[B]塩
少々
-
油
少々
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
ボウルにたまごを割り入れて溶き、[B]を加える。フライパンに油を熱し1を入れ、細長いたまご焼きを作る。
- 2.
ごはんが温かいうちに合わせた[A]を加えて混ぜる。
- 3.
巻きすの上にのりを縦長におき、2のごはんを奥2cmほどあけて全体に広げる。手前にきゅうり、1と、ねぎとろを乗せてしっかりと巻く。
- 4.
6切に切り、しょうゆを付けて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。