トマトのブイヤベース
●材料 1人分
トマトのブイヤベース
-
具の大きなシーフードミックス
60g
-
水
カップ1/2
-
トマト水煮缶
50g
-
玉ねぎ(うす切り)
1/2個
-
にんにく(みじん切り)
1/2個
-
[A]ウスターソース
小さじ1/2
-
[A]コショウ
少々
-
オリーブオイル
少々
-
パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2.
冷凍のままのシーフードミックスを加えて、色が変わってきたら、水、トマト水煮缶を加えて具材に火が通るまで煮る。
- 3.
[A]を加えて器に盛り、パセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。