お豆のトマト煮
●材料 1人分
お豆のトマト煮
-
ミックスビーンズドライパック
30g
-
トマト水煮缶
50g
-
じゃがいも(1cm角に切ってゆでる)
20g
-
玉ねぎ(1cm角に切る)
20g
-
水
大さじ3
-
[A]トマトケチャップ
小さじ1/2
-
[A]ウスターソース
小さじ1/2弱
-
[A]コショウ
少々
-
オリーブオイル
少々
-
パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを熱し、ミックスビーンズと玉ねぎを入れて炒める
- 2.
玉ねぎに火が通ったらトマト水煮缶、水、[A]を加えて煮る。
- 3.
水分が少なくなってきたら、じゃがいもを加えてからめ、器に盛ってパセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。