アスパラときのこの和風パスタ
●材料 1人分
アスパラときのこの和風パスタ
-
国産アスパラガス
30g
-
舞茸(食べやすく切る)
20g
-
スパゲッティ(3等分に折ってゆでる)
40g
-
ベーコン(1cm幅に切る)
20g
-
スパゲッティのゆで汁
カップ1/4
-
[A]しょうゆ
大さじ1/2
-
[A]みりん
小さじ1
-
バター
大さじ1/4
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、冷凍のままのアスパラガスと舞茸、ベーコンを入れて炒める。
- 2.
バターが野菜になじんだら、ゆで汁、[A]を加えて煮立て、スパゲッティを加えて汁が少なくなるまで炒める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。