アスパラときのこの和風パスタ

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

アスパラときのこの和風パスタ

  • 国産アスパラガス

    30g

  • 舞茸(食べやすく切る)

    20g

  • スパゲッティ(3等分に折ってゆでる)

    40g

  • ベーコン(1cm幅に切る)

    20g

  • スパゲッティのゆで汁

    カップ1/4

  • [A]しょうゆ

    大さじ1/2

  • [A]みりん

    小さじ1

  • バター

    大さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、冷凍のままのアスパラガスと舞茸、ベーコンを入れて炒める。

  2. 2.

    バターが野菜になじんだら、ゆで汁、[A]を加えて煮立て、スパゲッティを加えて汁が少なくなるまで炒める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。