赤魚のカレー煮

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

赤魚のカレー煮

  • 赤魚切身(骨を取り除く)

    1切れ

  • カップ1/2

  • 玉ねぎ(うす切り)

    30g

  • ブロッコリー

    2房

  • にんじん(型で抜く)

    5g

  • 昆布(細切り)

    ひとつまみ

  • [A]ウスターソース

    小さじ1

  • [A]カレー粉

    小さじ1/2

  • [A]てんさい糖

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、玉ねぎと昆布を炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたら水と[A]を入れ、沸騰したら冷凍のままの赤魚とにんじんを入れてさらに煮る。

  3. 3.

    魚が煮えたらブロッコリーを入れ、煮えたら汁が半分になるまで煮詰める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。