赤魚のカレー煮
●材料 1人分
赤魚のカレー煮
-
赤魚切身(骨を取り除く)
1切れ
-
水
カップ1/2
-
玉ねぎ(うす切り)
30g
-
ブロッコリー
2房
-
にんじん(型で抜く)
5g
-
昆布(細切り)
ひとつまみ
-
[A]ウスターソース
小さじ1
-
[A]カレー粉
小さじ1/2
-
[A]てんさい糖
小さじ1/2
-
油
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、玉ねぎと昆布を炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしたら水と[A]を入れ、沸騰したら冷凍のままの赤魚とにんじんを入れてさらに煮る。
- 3.
魚が煮えたらブロッコリーを入れ、煮えたら汁が半分になるまで煮詰める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。