根菜のミルクスープ
●材料 1人分
根菜のミルクスープ
-
九州産しあわせ野菜ミックス
50g
-
牛乳
カップ1/2
-
水
カップ1/4
-
ベーコン(1cm幅に切る)
10g
-
バター
小さじ1/2
-
塩、コショウ
各少々
-
ブロッコリー(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
鍋にバターを溶かし、ベーコン、冷凍のままの野菜ミックスを入れ、弱火で野菜が解凍されるまで炒め、水を加えて煮る。
- 2.
野菜がやわらかくなったら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調える。
- 3.
器によそい、ブロッコリーをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。