そうめん寿司

  • 3歳~
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する

そうめん寿司

  • 華色そうめん(タコ糸などで端を縛ってゆで、水で締める)

    50g

  • のり

    1/2枚

  • めんつゆ(お好みで水でうすめる)

    適量

作り方

  1. 1.

    そうめんの水気を軽く取り、端はのりからはみ出すように巻きすの上に乗せて巻く。

  2. 2.

    タコ糸ごと端を切り落としひとくち大に切り、食べる時にめんつゆをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。