そうめん寿司
●作り方
- 1.
そうめんの水気を軽く取り、端はのりからはみ出すように巻きすの上に乗せて巻く。
- 2.
タコ糸ごと端を切り落としひとくち大に切り、食べる時にめんつゆをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
そうめんの水気を軽く取り、端はのりからはみ出すように巻きすの上に乗せて巻く。
タコ糸ごと端を切り落としひとくち大に切り、食べる時にめんつゆをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。