レタスのじゃがウインナー包み
●材料 1人分
レタスのじゃがウインナー包み
-
国産ポーク皮なしウインナー(みじん切り)
2本
-
じゃがいも(ゆでてつぶす)
40g
-
玉ねぎ(みじん切り)
10g
-
にんじん(みじん切り)
5g
-
サニーレタス(ゆでる)
2枚
-
油
少々
-
カレー粉
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、にんじんを炒め、じゃがいもと混ぜる。
- 2.
1にカレー粉を加えて混ぜる。ぱさぱさになる場合は牛乳(分量外)を少々加えてしっとりさせる。
- 3.
2をサニーレタスに乗せて包む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。