あんかけ焼きタンメン

  • 3歳~
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

あんかけ焼きタンメン

  • 便利なタンメンの麺(ゆでて水でしめる)

    2/3玉

  • 便利なタンメンのしお味スープ

    1/3〜2/3袋

  • カップ1

  • [A]たけのこ水煮(幅1cmのうす切り)

    30g

  • [A]にんじん(幅5mmのうす切り)

    20g

  • [A]玉ねぎ(幅5mmのうす切り)

    15g

  • [A]白菜(幅2cmmに切る)

    20g

  • [A]豚肉(幅2cmmに切る)

    15g

  • [A]きくらげ(水で戻して幅1cmに切る)

    2g

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、麺を入れ、焼き色がついたら返して裏面も焼き、器に盛る。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、[A]を入れて炒め、全体に油が回ったら水としお味スープを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、1にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。