ロールキャベツ
●材料 2人分
ロールキャベツ
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基本のトマトソース
100g
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キャベツ(ゆでて、芯はみじん切り)
2枚
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キャベツのゆで汁
カップ1
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豚挽き肉
40g
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玉ねぎ(みじん切り)
20g
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にんじん(みじん切り)
10g
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パン粉
大さじ1
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[A]トマトケチャップ
大さじ1
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[A]ウスターソース
大さじ1/2
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塩・コショウ
各少々
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コンソメ
少々
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パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
ボウルに豚挽き肉、キャベツの芯、玉ねぎ、にんじん、パン粉、塩、コショウを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2.
キャベツの葉に1を乗せて巻く。
- 3.
鍋にキャベツのゆで汁、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら2を入れて10分ほど煮る。
- 4.
3に基本のトマトソース、[A]を入れ、5分ほど煮てから火を止め、味を染みこませる。
- 5.
食べるときに温め、パセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。