さわらの甘みそ焼き

焼く

淡白なさわらにみそ味でコクをプラス!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:226kcal

/ / / / / / / / / / /

さわら切身 4切(280グラム)
少々
サラダ油 小さじ1
かぶの浅漬け 244グラム
大葉 4枚
A)みそ 100グラム
A)砂糖、酒 各大さじ1/2
A)みりん 大さじ2
  1. 1.

    さわらは解凍して塩をふり、10分ほど置く。

  2. 2.

    Aをよく混ぜて、水気を取った手順1にぬり、ラップなどに包み冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、余分な油をとってさわらを並べ弱~中火でふたをしながら焦がさないように両面を焼く。

  4. 4.

    皿にのせ、大葉とかぶの浅漬けを添える。

ポイント/注意点

余分な油をふき取り、ふたをして焼くと焦げにくくなります。

献立作成者:オフィシャル