サンマラーメン

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

サンマラーメン

  • 便利な中華そば正油味

    1人前

  • さんま蒲焼き缶

    1/4缶

  • キャベツ

    30g

  • 玉ねぎ

    20g

  • 水菜

    20g

  • ミニトマト

    2個

  • 500cc

作り方

  1. 1.

    キャベツ、玉ねぎは千切りにします。水菜は3cm長さ、ミニトマトは半分に切ります。

  2. 2.

    鍋に水を煮立て、付属の調味料4分の3とキャベツと玉ねぎを入れて火を通します。

  3. 3.

    中華そばとさんまを入れて、茹で時間になったら水菜とミニトマトを入れて盛りつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。