ベリーのハートケーキ
●材料 1人分
ベリーのハートケーキ
-
3種のベリーミックス
100g
-
小麦粉
120g
-
てんさい糖
80g
-
たまご
2個
-
油
大さじ1と1/2
-
牛乳
大さじ2
-
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
●作り方
- 1.
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、泡立て器でさらさらになるまで混ぜる。
- 2.
1とは別のボウルにたまご、てんさい糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3.
2に油、1の粉、牛乳の順に入れて、その都度泡立て器で混ぜる。
- 4.
冷凍のままのベリーミックスを3に加えてひと混ぜし、クッキングシートを敷いたハート型に流し入れる。
- 5.
180度に予熱したオーブンで4を40〜45分焼く。途中で表面が焦げてきた場合は、上にアルミホイルをかぶせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。