ベリーのハートケーキ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ベリーのハートケーキ

  • 3種のベリーミックス

    100g

  • 小麦粉

    120g

  • てんさい糖

    80g

  • たまご

    2個

  • 大さじ1と1/2

  • 牛乳

    大さじ2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、泡立て器でさらさらになるまで混ぜる。

  2. 2.

    1とは別のボウルにたまご、てんさい糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    2に油、1の粉、牛乳の順に入れて、その都度泡立て器で混ぜる。

  4. 4.

    冷凍のままのベリーミックスを3に加えてひと混ぜし、クッキングシートを敷いたハート型に流し入れる。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで4を40〜45分焼く。途中で表面が焦げてきた場合は、上にアルミホイルをかぶせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。