イタリアンカレー

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

イタリアンカレー

  • イタリア産彩りグリル野菜ミックス

    50g

  • カップ3/4

  • ごはん

    80g

  • 豚挽肉

    20g

  • 玉ねぎ(1cm角に切る)

    20g

  • ミニトマト

    1個

  • 子ども用カレールウ

    約15g

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、玉ねぎ、豚挽肉を入れて炒める。

  2. 2.

    1の玉ねぎがしんなりしたら野菜ミックス、水を入れて、野菜に火が通るまで煮る。

  3. 3.

    2にカレールウを入れて溶かし、とろみが出てくるまで煮詰める。

  4. 4.

    食べる直前にミニトマトを加え、ひと煮立ちさせてから器に盛りつけたごはんにかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。