イタリアンカレー
●材料 1人分
イタリアンカレー
-
イタリア産彩りグリル野菜ミックス
50g
-
水
カップ3/4
-
ごはん
80g
-
豚挽肉
20g
-
玉ねぎ(1cm角に切る)
20g
-
ミニトマト
1個
-
子ども用カレールウ
約15g
-
油
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、玉ねぎ、豚挽肉を入れて炒める。
- 2.
1の玉ねぎがしんなりしたら野菜ミックス、水を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
- 3.
2にカレールウを入れて溶かし、とろみが出てくるまで煮詰める。
- 4.
食べる直前にミニトマトを加え、ひと煮立ちさせてから器に盛りつけたごはんにかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。