カラフルたまごココット

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

カラフルたまごココット

  • ほうれん草&コーンミックス

    25g

  • たまご

    1個

  • ベーコン(1cm幅に切る)

    10g

  • シュレッドチーズ

    10g

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩、コショウ

    各少々

作り方

  1. 1.

    ココットなどの耐熱カップに牛乳、冷凍のままのほうれん草&コーンミックス、ベーコンを入れ、たまごを割り入れる。

  2. 2.

    シュレッドチーズを乗せ、塩、コショウをしてオーブン(180度で約5分)でたまごの黄身が半熟になるまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。