じゃがいもとお豆腐のピザ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、じゃがいもを平らに丸くなるように入れ、両面焼き色が付くまで焼く。
- 2.
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。さらにマヨネーズを加えよく混ぜる。
- 3.
1にトマトケチャップを塗り、2を全体に広げて乗せる。
- 4.
3の豆腐が温まるまでふたをして蒸し焼きにする。焼き上がったら枝豆をあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。