じゃがいもとお豆腐のピザ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

じゃがいもとお豆腐のピザ

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • じゃがいも(皮をむいて千切りにする)

    小1個

  • 豆腐(水切りする)

    60g

  • 枝豆

    10g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、じゃがいもを平らに丸くなるように入れ、両面焼き色が付くまで焼く。

  2. 2.

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。さらにマヨネーズを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    1にトマトケチャップを塗り、2を全体に広げて乗せる。

  4. 4.

    3の豆腐が温まるまでふたをして蒸し焼きにする。焼き上がったら枝豆をあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。