えびの磯辺焼き
●材料 1人分
えびの磯辺焼き
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そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍して粗みじん切り)
6尾
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ごはん(半つぶし)
30g
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しょうが(細かくみじん切り)
2g
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片栗粉
小さじ1/2
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[A]しょうゆ
小さじ1/4
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[A]みりん
小さじ1/4
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海苔(具を乗せやすく切る)
1/4枚
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油
少々
●作り方
- 1.
ごはんにえび、しょうが、片栗粉、[A]を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2.
海苔の上に1を広げ、油を熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。