えびの磯辺焼き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

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えびの磯辺焼き

  • そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍して粗みじん切り)

    6尾

  • ごはん(半つぶし)

    30g

  • しょうが(細かくみじん切り)

    2g

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/4

  • [A]みりん

    小さじ1/4

  • 海苔(具を乗せやすく切る)

    1/4枚

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ごはんにえび、しょうが、片栗粉、[A]を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. 2.

    海苔の上に1を広げ、油を熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。