ほっけのトマトスープ
●材料 1人分
ほっけのトマトスープ
-
パクパクほっけ(解凍し、ひとくち大に切る)
50g
-
トマト缶
40g
-
玉ねぎ(うす切り)
15g
-
にんじん(拍子木切り)
10g
-
しめじ(石付きを取ってばらす)
10g
-
水
カップ1/2
-
油
少々
-
[A]トマトケチャップ
小さじ1
-
[A]ウスターソース
小さじ1/2
-
[A]塩、コショウ
各少々
-
パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
- 2.
野菜がしんなりしたら水とトマト缶を加え、沸騰したらほっけを加えて煮る。
- 3.
ほっけが煮えたら[A]を加えて味を調え、器に盛り、パセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。