塩ラーメン
●材料 1人分
塩ラーメン
-
スープの素しお(お湯250mlでのばす)
1/2袋
-
中華の麺(ゆでて水を切る)
2/3玉
-
ゆでたまご(半分に切る)
1/2個
-
ブロッコリー(ゆでる)
2房
-
ウインナー(ゆでる)
2本
-
にんじん(食べやすく切る)(ゆでる)
5g
●作り方
- 1.
器に麺とスープを入れ、下ごしらえした具材をトッピングします。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。