ハム入り大根もち
●材料 1人分
ハム入り大根もち
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ロースハム(5mm幅の細切り)
1枚
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大根(長さ5cm、3mm幅の千切り)
70g
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白玉粉
25g
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水
大さじ1
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片栗粉
小さじ1
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塩
少々
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青のり
少々
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油
少々
●作り方
- 1.
大根に塩をまぶし、水分が出たら、さっと水ですすいで水気を絞る。
- 2.
ボウルに1、白玉粉、水を入れて混ぜ、全体がなじんだらロースハム、青のり、片栗粉を入れてさらによく混ぜる。
- 3.
4等分して丸めてからつぶし、油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。