ミートボールのこんにゃく煮
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、こんにゃくを入れ、表面がカリッと焼けるまで転がしながら焼く。
- 2.
1に水とミートボールをソースごと加え、煮汁がとろっとするまで煮詰める。
- 3.
器に盛り、パセリのみじん切りをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に油を熱し、こんにゃくを入れ、表面がカリッと焼けるまで転がしながら焼く。
1に水とミートボールをソースごと加え、煮汁がとろっとするまで煮詰める。
器に盛り、パセリのみじん切りをあしらう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。