あじフライのロールサンド

  • 3歳~
  • 揚げる
  • その他

材料 1人分

印刷する

あじフライのロールサンド

  • 生から作った国産あじフライ(揚げて縦半分に切る)

    1枚

  • サンドイッチ用パン

    2枚

  • リーフレタス(小さくちぎる)

    1/2枚

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • とんかつソース

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ラップの上にサンドイッチ用パンを乗せ、マヨネーズととんかつソースを塗る。

  2. 2.

    1の上にリーフレタスとあじフライを乗せ、ラップを持って巻く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。