あじフライのロールサンド
●材料 1人分
あじフライのロールサンド
-
生から作った国産あじフライ(揚げて縦半分に切る)
1枚
-
サンドイッチ用パン
2枚
-
リーフレタス(小さくちぎる)
1/2枚
-
マヨネーズ
小さじ1/2
-
とんかつソース
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ラップの上にサンドイッチ用パンを乗せ、マヨネーズととんかつソースを塗る。
- 2.
1の上にリーフレタスとあじフライを乗せ、ラップを持って巻く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。