たまごグラタン

  • 3歳~
  • 焼く
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

たまごグラタン

  • たまごスプレッド(マイルド)

    大さじ2

  • じゃがいも(1cm幅に切ってゆでる)

    小1個(約100g)

  • 牛乳

    小さじ1

  • パン粉

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にじゃがいもを並べ牛乳をかけます。たまごスプレッドを全体に広げ、パン粉、粉チーズをかけてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。

  2. 2.

    焼き上がったら、表面にパセリをかけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。