和風根菜カレー

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

和風根菜カレー

  • 具だくさん汁の野菜ミックス(解凍する)

    50g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    20g

  • 子ども用カレールウ

    15g

  • カップ3/4

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 少々

  • ご飯

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、野菜ミックスと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    水を加えて沸騰したら細かく揉んだかつお節を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。カレールウを加え、少しとろみがついたら火を止める。

  3. 3.

    2をご飯にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。