ねばねば冷やしうどん

  • 3歳~
  • その他

材料 1人分

印刷する

ねばねば冷やしうどん

  • 北海道のとろろ芋(解凍する)

    45g

  • ゆでうどん(水でしめる)

    1/2袋

  • おくら(ゆでて輪切り)

    1/2本

  • 納豆

    1/4パック

  • ポン酢またはめんつゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    丼にうどんを盛り、とろろ、おくら、納豆を盛ります。

  2. 2.

    ポン酢またはめんつゆをかけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。