ベーコンとトマトの食べるスープ
●材料 1人分
ベーコンとトマトの食べるスープ
-
料理用カットベーコン
5g
-
トマト(皮を湯むきし、ひと口大に切る)
小1/3個
-
小松菜(3cm長さに切る)
1/2株
-
玉ねぎ(薄切り)
15g
-
水
カップ1/4
-
塩
ひとつまみ
-
コショウ
少々
●作り方
- 1.
鍋に冷凍のままのベーコンと玉ねぎを入れて軽く炒め、フタをして玉ねぎがしんなりするまで蒸し焼きにします。
- 2.
水を加えて沸騰したらトマト、小松菜を加え、少ししてから塩、コショウで味を調えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。