ベーコンとトマトの食べるスープ

  • 3歳~
  • 煮る
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する

ベーコンとトマトの食べるスープ

  • 料理用カットベーコン

    5g

  • トマト(皮を湯むきし、ひと口大に切る)

    小1/3個

  • 小松菜(3cm長さに切る)

    1/2株

  • 玉ねぎ(薄切り)

    15g

  • カップ1/4

  • ひとつまみ

  • コショウ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に冷凍のままのベーコンと玉ねぎを入れて軽く炒め、フタをして玉ねぎがしんなりするまで蒸し焼きにします。

  2. 2.

    水を加えて沸騰したらトマト、小松菜を加え、少ししてから塩、コショウで味を調えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。