いかとブロッコリーの中華炒め

焼く

ごま油の香りとまろやかなコク。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:121kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

ロールいか 2本(300グラム)
ブロッコリー 1株
しょうが 1片
タカの爪 適宜
大さじ3
酒、サラダ油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩、こしょう 少々
  1. 1.

    いかは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、しょうがはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々を熱し、ブロッコリーをさっと炒め水を加えふたをして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    水分がなくなったらサラダ油を足し、しょうが、いか、たかの爪の輪切りを加えて炒める。

  4. 4.

    酒、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味付けし、ごま油をまわしかけて火からおろす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル