ウインナーロール
●作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れ箸でよく溶きほぐします。
- 2.
1に牛乳、油、ミックス粉の順に加え、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせます。
- 3.
生地がひとつにまとまったら、40〜50回手でこねます。
- 4.
16等分して丸めてから、7〜8cmの長さに伸ばしウインナーの中心に巻き、閉じ終わりをつまみます。
- 5.
190度に熱したオーブンで、きつね色になるまで15〜16分間焼きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。