豚すき丼

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

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豚すき丼

  • 豚小間切(食べやすい大きさに切る)

    25g

  • 玉ねぎ(5mm幅の薄切り)

    25g

  • しいたけ(5mm幅の薄切り)

    小1個

  • しらたき(5cmの長さに切る)

    少々

  • 少々

  • 大さじ1

  • [A]しょうゆ、てんさい糖

    各小さじ1/2

  • [A]水

    大さじ2

  • ごはん

    80g

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れ熱して豚肉を炒めてから玉ねぎ、しらたき、しいたけを加えて炒め、分量の水を加えてふたをし、蒸し焼きにします。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたら[A]を加えて煮ます。

  3. 3.

    丼に盛ったごはんの上に2をのせ、お好みで枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。