豚すき丼
●材料 1人分
豚すき丼
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豚小間切(食べやすい大きさに切る)
25g
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玉ねぎ(5mm幅の薄切り)
25g
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しいたけ(5mm幅の薄切り)
小1個
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しらたき(5cmの長さに切る)
少々
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油
少々
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水
大さじ1
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[A]しょうゆ、てんさい糖
各小さじ1/2
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[A]水
大さじ2
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ごはん
80g
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れ熱して豚肉を炒めてから玉ねぎ、しらたき、しいたけを加えて炒め、分量の水を加えてふたをし、蒸し焼きにします。
- 2.
玉ねぎがしんなりしたら[A]を加えて煮ます。
- 3.
丼に盛ったごはんの上に2をのせ、お好みで枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。