さんまのちらし寿司

  • 3歳~
  • その他

材料 1人分

印刷する

さんまのちらし寿司

  • ちらし寿司の素

    25g

  • ご飯

    75g

  • さんまの蒲焼缶

    20g

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    炊きたてご飯にちらし寿司の素を混ぜます。

  2. 2.

    ご飯の上または中に、さんまの蒲焼を食べやすく切って盛ります。

  3. 3.

    その上から青のりをふって仕上げます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。