さんまのちらし寿司
●作り方
- 1.
炊きたてご飯にちらし寿司の素を混ぜます。
- 2.
ご飯の上または中に、さんまの蒲焼を食べやすく切って盛ります。
- 3.
その上から青のりをふって仕上げます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
炊きたてご飯にちらし寿司の素を混ぜます。
ご飯の上または中に、さんまの蒲焼を食べやすく切って盛ります。
その上から青のりをふって仕上げます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。