こんにゃくカツ
●材料 1人分
こんにゃくカツ
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ミニこんにゃく
1/4枚
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とろろ昆布
3g
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小麦粉
大さじ1
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牛乳
大さじ1
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水
大さじ1
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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トマトケチャップ
適量
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お好みの野菜
適量
●作り方
- 1.
こんにゃくは揚げやすい大きさに切ります。とろろ昆布をこんにゃく全体に巻きます。
- 2.
ボウルに小麦粉、牛乳、水を入れてよく溶きます。
- 3.
1を2の衣にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4.
フライパンに多めの油を入れて中温に熱し、こんにゃくを入れて全体にこんがり焼き色が付くまで揚げます。
- 5.
食べやすく切って器に盛り、トマトケチャップ、お好みの野菜を添えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。