ぶりの串カツ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:413kcal
やわらかなぶりのおいしさが楽しめます。
-
ぶり
4切
-
長ねぎ
2本
-
味塩こしょう
適宜
-
coopサラダ油
適宜
-
キャベツ(ざく切り)
4枚分
-
イタリアンパセリ(あれば)
適宜
-
小麦粉
少々
-
溶き卵
1個分
-
パン粉
適宜
-
焼肉のたれ
大さじ3
-
おろししょうが
小さじ1
●作り方
- 1.
ぶりは一口大に切る。長ねぎは3センチメートル長さに切る。
- 2.
竹串に、ぶりと長ねぎを交互に刺し、味塩コショウをする。
- 3.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170℃のcoopサラダ油で揚げる。
- 4.
器に手順3の串カツを、キャベツのざく切り、イタリアンパセリとともに盛り付け、ソースを添える。
●ポイント/注意点
焼肉のたれをソースにアレンジ!おろししょうがが決め手です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。