豆腐の紅白しらたまポンチ
●作り方
- 1.
ボウルに白玉粉と豆腐を入れてよくこねます。ひと固まりになったら半分に分け、片方に水溶き食紅を混ぜ、ピンク色の白玉をつくります。
- 2.
1でできた白玉をそれぞれ4〜5個に丸めて真ん中をつぶし、沸騰したお湯に入れてゆでます。白玉が浮き上がり少ししてから水に取って冷まします。
- 3.
器に紅白の白玉とフルーツと缶のシロップを入れます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。