お手軽ロコモコ丼

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

お手軽ロコモコ丼

  • とうふハンバーグ(ひじき)

    1個

  • 1個

  • 少々

  • レタス

    1枚

  • ミニトマト

    2個

  • ごはん

    100g

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを湯煎または、電子レンジで温めます。フライパンに油を熱して目玉焼きを作ります。

  2. 2.

    お皿にごはんを盛りレタス、ハンバーグ、目玉焼きの順に重ねます。ミニトマトをあしらいます。

ポイント/注意点

※ハンバーグは中まで温め、タレも一緒にごはんにかけます。※目玉焼きは好みの硬さに焼きます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。