ホワイトクッキー

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ホワイトクッキー

  • スキムミルク

    大さじ1と1/2

  • 牛乳

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1

  • 薄力粉

    45g

  • 上白糖

    大さじ1

  • スキムミルク[仕上げ用]

    適量

作り方

  1. 1.

    スキムミルク、牛乳、油は混ぜておきます。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉、上白糖を加えて混ぜ、さらに1を加え、ヘラでサックリと混ぜます。ひとまとめにし、ラップに包んで15分程冷蔵庫で休ませます。

  3. 3.

    2を棒で3mmの厚さにのばし型で抜き、120度のオーブンで10〜15分焼きます。お皿に取り出し仕上げにスキムミルクをふりかけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。