ホワイトクッキー
●作り方
- 1.
スキムミルク、牛乳、油は混ぜておきます。
- 2.
ボウルに薄力粉、上白糖を加えて混ぜ、さらに1を加え、ヘラでサックリと混ぜます。ひとまとめにし、ラップに包んで15分程冷蔵庫で休ませます。
- 3.
2を棒で3mmの厚さにのばし型で抜き、120度のオーブンで10〜15分焼きます。お皿に取り出し仕上げにスキムミルクをふりかけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。