豚のしょうが焼き

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

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豚のしょうが焼き

  • 豚小間切

    30g

  • キャベツ

    20g

  • 玉ねぎ

    15g

  • にんじん

    5g

  • 塩、コショウ

    少々

  • サラダ油

    少々

  • (A)おろししょうが

    1g

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (A)みりん

    小さじ1/2

  • (A)水

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    (A)を事前に合わせておきます。豚肉を解凍し、(A)に5分ほど漬けておきます。キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、(1)で漬け置いた豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら取り出し、同じフライパンに油を入れて再び熱し、(1)で千切りにした野菜を入れて炒め、塩、コショウで味を調えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。