チーズのカリカリ焼き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

チーズのカリカリ焼き

  • ベビーチーズ

    1個

  • ワンタンの皮

    4枚

  • のり

    1/4枚

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ベビーチーズを縦長に4等分します。のりはチーズの長さに合わせて4枚に切り、のりでチーズを巻きます。

  2. 2.

    ワンタンの皮に1を置いて巻きます。とじ終わりに水をつけ、しっかりとじます。両端にも水をつけ、キャンディのようにひねります。

  3. 3.

    フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、とじ終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら転がし、全体を焼きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。