チーズのカリカリ焼き
●作り方
- 1.
ベビーチーズを縦長に4等分します。のりはチーズの長さに合わせて4枚に切り、のりでチーズを巻きます。
- 2.
ワンタンの皮に1を置いて巻きます。とじ終わりに水をつけ、しっかりとじます。両端にも水をつけ、キャンディのようにひねります。
- 3.
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、とじ終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら転がし、全体を焼きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。